El día de hoy estaba feliz de la vida haciendo mis cosas en línea cuando me llego un mensaje de correo con el siguiente texto (es un copy-paste al que le he modificado solo los campos que contienen datos personales):
——————————————————————————————–
|
Quien cres que te borro del msn !!!
|
|
De:
|
xxxxxxxx@ (hotmail.com xxxxxxxx@hotmail.com)
|
|
|
Este mensaje puede ser peligroso.
|
|
Enviado:
|
xxxxxx, xx de xxxxx de 2008 xx:xx:xx p.m.
|
|
Para:
|
xxxxxxxx@hotmail.com
|
¿Quieres saber quien te borro de tu msn?
Entra a Te bloqueo.tk …
Fíjate fácilmente quien te admite y quien no.. es una pagina segura! ni siquiera te cambia el nick como lo hacen las otras
Yo entre y no me afecto nada en mi cuenta ni en mis contactos jeje …
Ademas puedes crear tu nick como tu quieras, chatear y hacer tu display personalizado!!
www.TeBloqueo.tk
Ahora si bye, no te olvides entra esta buenísima !
|
_________________________________________________________________________________________________________________
PD: Visita Te Bloqueo.tk … Esta buenísima la web
Pagina recomendada: www.JuegosEnLinea.tk Diviértete jugando GRATIS! |
——————————————————————————————-
Mhh que bonito uno de mis contactos me manda un mail que es reconocido por Hotmail como no seguro, curioso ¿no? Este contacto no escribe como suele hacerlo, más curioso aún. La postdata dice lo mismo que el mensaje, ok, esto ya no es normal! Finalmente me recomienda una pagina de “juegos en línea” bien, ya estuvo, esto fue un secuestro o clon de la dirección de mi contacto (en realidad fue la técnica del mensaje de fuera de oficina, la cual describiré en la siguiente entrada y prometo tratar de hacerlo en el mejor español posible)
¿Por que carajo tendría yo que entrar a esa pagina? ¿De verdad me creen tan idiota? Peor aún ¿Mi autoestima es tan baja que necesito saber si alguien me bloqueo o no? ¿en serio hay gente que cae?. Bueno la respuesta a esta ultima pregunta es: Seguro que hay gente que cae, si no ¿por que se molestarían en hacer esto?
A lo que quería llegar:
Ya explicaron en genbeta y otros tantos sitios especializados que esto ya no es posible, ahí mismo dan una explicación de lo que sucede y esto les costó un ataque contra la página que los tuvo fuera de línea una temporada.
La entrada completa aqui, no tiene caso que yo la traduzca, parafrasee o lo que sea: http://www.genbeta.com/2007/11/13-quieres-saber-quien-te-tiene-no-admitido-en-el-msn-pues-no-des-tu-contrasena-a-desconocidos
Si quieres saber mas del ataque, aquí (es un googlaso) y veras que aparece hasta en la sopa.
Lo curioso es que este ataque hizo tanta publicidad a este tipo de paginas que no alcanzo a comprender como se atreven a seguirse publicitando con este cinismo pero en fin que no soy yo el que da los clicks de los que viven…
La verdad lo que me resulto más irritante fue que usen la dirección de uno de mis contactos y me quieran hacer creer que es esta persona quien me escribe. Encima de ofrecer servicios que casi seguramente son inexistentes todavía se ponen a trastear con lo que se supone es un “algo” personal (llamese correo, pagina, blog, etc) y para colmo nadie pueda o quiera hacer nada y todavía cuando no les gusta que se cuenten las verdades de sus “servicios” te vengan creyéndose dueños de la red…
Ok, voy a respirar un poco, contar hasta diez y continuar… pero creo que será mañana o pasado mañana por que si me pongo a describir esa tecnica del fuera de oficina pues esto quedaría muy largo para no ser una entrada tecnica.
NOTA: Quiero dejar bien claro que no estoy asegurando que esta pagina pueda o no pueda hacer lo que promete, aunque los especialistas ya informaron que no. Aun asi, si quieres entrar que conste que es bajo tu propio riesgo. En lo personal, una pagina que se anuncia haciendo uso indebido de cuentas de correo de mis contactos no me da la más mínima confianza, ¿Quién me dice que no obtuvieron la cuenta y el password de mi contacto desde su mismo “servicio”? ¿De que otra forma pudieron haber modificado sus preferencias para configurar el mensaje de fuera de la oficina?
————————————————————————————-
Acabo de quitar el link a la pag sobre la cual hablo, por que no falta quien desde aqui le haya dado click al link. Lo hago por que estoy denunciando el tipo de artimañas que usan, no haciendoles el comercial.